Брифинг , посвящённый открытию Года культуры в РФ

aai13 января 2014 года в пресс-центре «Парламентской газеты» проводился брифинг ,  посвящённый открытию Года культуры в Российской Федерации. Брифинг организован  Комитетом  Совета Федерации по науке, образованию, культуре  и информационной политике и Комитетом Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Указом Президента России Владимира Путина 2014 год в нашей стране объявлен Годом культуры в Российской Федерации. С такой инициативой выступила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она возглавила Организационный комитет по проведению Года культуры в Российской Федерации. В состав комитета вошли полномочные представители Президента Российской Федерации, главы федеральных министерств и ведомств, органов власти субъектов Российской Федерации, руководители художественных объединений, учреждений, организаций, представители деловых кругов. На федеральном уровне, в регионах, муниципальных образованиях началась подготовка мероприятий в рамках Года культуры.

13 января в пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся брифинг, посвящённый открытию года Культуры в Российской Федерации.

В брифинге принимали участие представители Комитетов  Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике  и по регламенту и организации парламентской деятельности, правительственных, научных, образовательных  и общественных организаций.

Обсуждаемые вопросы:

— место культуры в современном обществе;

— важность государственной поддержки культуры в регионах;

— необходимость возрождения национального духа в России.

Александр Михайлович Мирелли, принимавший участие в брифинге,  отметил важность инициативы В. Матвиенко о проведении года культуры,  так как культура любого народа – это  масштабная  система  ценностей,  в которой собраны  воедино   достижения в областях науки, литературы и искусства,  философии и этики, религии  и  политики  с  глубокой  древности  и  до  наших  времён. Общество проявляет и осознаёт себя  в  культуре.  Только  тогда   общество становится цивилизованным, когда культуре, ее сохранению и развитию отводится достойное место.